Начало карьеры

Владимир Грикс
   НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Кровать и тумбочка, и стол.
И электрическая плитка.
Два года быта, частокол.
Питание в столовой. Пытка.

Ночлежка. Не своя. Бежать.
Гостиница. Как место жизни.
Тут лейтенант не полежать.
Спокойно спать. Храни отчизну!

Бывает тяжелее быт.
Когда у речки точка-рота.
Деревня вдалеке лежит.
За всё в ответе идиотом.

Тут не поспишь и не поешь.
С тяжелой неподъёмной ношей.
Проблемы даст любая вещь.
И быт не может стать хорошим.

Не прочитать, не рассказать.
Подписка. Всё. Храни молчание.
Кино не сможет показать
Часть офицерского ворчания.