Ковыль

Алиса Велина
ноги стёр до крови, только им не сдался,
всё не понимал, как в живых остался,
все там полегли, один ты и выжил,
хватит сил смотреть — увидишь,

что ковыль растет из открытых ртов,
что зарос полынью ненасытный ров,
что костей наелся оборванец-лес,
что был дух у племени, только вышел весь,

что они травили на тебя собак,
кровь свободных на их руках,
но тебе не страшно, что и ты убьёшь,
что кругом ковыль, что в ладони нож?