Я выбрала цветение...

Марина Верхова
Я выбрала цветение однажды.
Прекрасно понимая: если ты
Цветешь, то утолить тобою жажду
Найдутся тьмы охотников простых.

Но если ты – сквозной проём, в который
Из этой жизни улетает все,
Тебя любой разочарует скоро,
Поскольку быстро ноги унесет.

Любителей простого потребленья
Всегда – толпа, на самый разный вкус.
Однако альтруистов в проявленье
Средь тысяч – единицы, зарекусь.

Поэтому, когда мы излучаем,
То привлекаем… тружеников-пчел…
А втягивая – в большинстве скучаем,
Гадая, где он – тот, кто предпочёл

Быть пищей уносящему потоку?
Его уже вдали и след простыл.
Но одиноким двигаться к истоку
Гораздо проще. В силу чистоты…