Волченок

Карина Люпус
Попал волчонок маленький в капкан
И капли красные на снег упали.
Он долго свою мамочку искал,
Но час пришёл, его любовь украли.

Пронзительные крики острой боли,
Душа скрипит и рвётся на клочки,
Но, видно, такова собачья доля -
Погибать в снегу совсем один.

Волчек смирился, понял наконец,
Что, умерев, спасёт он волчью душу.
Что страшный тот убийца всех сердец
Уж не найдёт он материнской ложи.

И наш волчонок, умирая как герой,
Во сне тихонько улыбался.
Он знал, что маминой душой
Охотник злобный не зажрался.