Только это море...

Людмила Блаева
Как случился ты в моей судьбе?
Для меня по-прежнему загадка.
Потеряла счёт простым тетрадкам-
Все стихи, как водится, тебе.

Я ненастным утром из окна
Загляжусь, как дождь танцует в лужах,
Ветер воет (чуточку простужен),
А любви в душе - не видно дна.

А душа, как море-океан...
Кораблём ты бороздишь просторы.
Только море, только это море
Может излечить от страшных ран.

Данности любой отмерен срок,
Знаю...я об этом не тоскую.
Добрым ветром в паруса подую
И шепну молитву между строк.

Заварю зелёный с мятой чай,
Шоколадный круассан - на блюдце.
Обещал из плаванья вернуться,
На причал иду тебя встречать.

Знаешь - я всегда на берегу.
Днём и ночью сотворяю море.
Ни о чём с Создателем не споря,
Просто верю, понимаю, жду...