Монолог феи

Алекс Маас
Я фея, созданье нежное лугов,
Живу в цветах, питаюсь я росою,
Раздвинь немножечко стебли цветов
И может повстречаешься со мною.

Я фея, я нежней любого лепестка,
Немного краски и на крыльях блеск,
Качаясь на цветах и легче ветерка,
От платья моего услышишь шум и треск.

Как я устала жить среди врагов
И вечно укланяться от ответов,
Живу средь сплетников и дураков,
Что говорят, что я полураздета.

Не обижай, не говори, что я смешна,
Что в жизни для меня нет места,
Да, я легкомысленна и ветрена,
Я только фея, я лесных полей невеста.