21-Е декабря

Владимир Калмацкий
Десять дней до Нового года
Ну а снега всё нет, хоть кричи
И смеётся над нами природа
Вода мочит домов кирпичи.
Погода, как ранней весною
Прямо март, иль ранний апрель
Недоволен я нынче зимою
За окном даже стихла капель.
Обнажились поля и просёлки
Превратились в распутицу, грязь
А в домах уж наряжены ёлки,
Лишь одна с Новым годом здесь связь.