унылые

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дождь идёт совсем не зимний,
затяжная осень нас,
встретив негостеприимно,
не бросает ни на час.
Где же снежное раздолье -
только мокрая земля,
угощает хлебосольно
дождь унылые поля.