Репортаж из Гнилого болота

Виктор Кимли
 (к программе НТВ от 17.12.15г.)

Смотрю репортаж из «Гнилого болота» -
Ну, что  за название – придумал же кто-то?
Село-то всего из трехсот человек -
Там газа в помине, воды даже нет…

Старух показали, как в связке идут,
Друг-дружку страхуют – водицу несут.
Тяжелая ноша – всего полведра –
Уж, слишком дорога к болоту длинна.

Идет репортаж, не видать мужиков –
«Бухают» и носа не кажут с дворов…
Условий «спартанцы»  не знали таких,
Но эти стихи я пишу не про них…

Как люди вообще  здесь живут, не пойму?
Им в город  «бежать», но нужны там, кому?
Жилье, ведь, не  бросишь – другого не взять –
Без денег, хоть место, где есть помирать…

Как много в России «глубинок» таких,
Туда б  поселить олигархов крутых…
На цепь посадить, на большие срока
И…может тогда – возродится страна…

18.12.2015г.