Разговор с дождем

Николай Лятошинский
Всю ночь с дождем вели беседу.
А ты спала. И тихо падал снег.
И дождь сказал: " Мы под единым небом.
И снег, и дождь, и зверь, и человек."

И дождь сказал, что все, увы, проходит.
А может, это даже хорошо.
И завтра переменится погода,
И он уйдет туда, где он не шел.

А я сказал ему, что я скучаю,
По женщине, живущей далеко,
Что без меня рассвет она встречает,
Что без меня ей очень нелегко.

И рассказал, как к ней найти дорожку,
Коль случай выпадет когда-нибудь дождю,
Пусть каплями ей простучит в окошко,
Что я ее люблю, скучаю, жду.

Что я ее дождусь назло всем бедам.
Неважно, будет ветер, солнце, снег;
И дождь сказал:"Мы под единым небом.
И снег, и дождь, и зверь, и человек."

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ