Бог есть любовь...

Рубан Светлана
Бог есть любовь, блаженство, милость.
Покуда сердце не склонилось,
Творить добро Его рукой,
Повсюду ходит чёрт с тобой.

Вершит он тёмные дела,
Во имя мерзости и зла.
И ты, как агнец на закланье,
У жизни молишь подаянье.

Ты задолжал себе без меры,
Любви, здоровья, счастья, веры!
Прости себя! Взлюби! Прими!
Господь живой в тебе! Пойми!

Всё, что ты видишь пред собой,
Всё, что зовешь своей судьбой,—
Творенье помыслов твоих,
Деянье мыслей теневых.

Очнись! Прозри! О, человече!
Ты - сам себе и Бог и Бес!
И всё, чем ум твой изувечен,
Считаешь карою небес!

Но не вини ты боле чёрта!
Открой, познай в себе Творца!
Из мыслей нечисть будет стёрта,—
Не будет благостям конца!


Октябрь, 2007г.