Монолог маленькой девочки

Виктор Рупасов
Солнце лучики развесило,
Птичкой к солнышку лечу.
Мне у деда с бабкой весело -
Я смеюсь и хохочу.

Бабка обруч свой на талии
Вечно крутит поутру.
Вот бы ей махнуть в Австралию -
Подружиться с кенгуру.

По саваннам прыгать козочкой,
Кушать травку на обед
И цвела бы словно розочка
Без врачей и без диет.

Дед с газетой на животике,
(Он с утра всегда дурит -
Притворится бегемотиком
И пускает пузыри)

Не играет с внучкой в ладушки,
Не ведёт на водоём,
Словно репку тянем с бабушкой
Мы везде его вдвоём.

Мне у деда с бабкой нравится,
Честно, честно говорю.
Я - "принцесса", я - "красавица",
Что хочу, то и творю.