Патриотизм-слепая любовь нашего времени

Яна Шамиева
Почему я должна быть патриотом такой страны
Где чиновники, не стыдясь, становятся мошенниками
Мы просто по долгу остаемся России верны
И по долгу, глаза закрывая, надеваем ошейники

Я не хочу ни жить, ни прославлять свою отчизну
Она затонула в демократии своей
Мы живем в противоположности социализму
И мне стыдно и грустно за российский людей

Как может человек, глаза закрывая,
Заботиться лишь только о себе
Ведь через десяток лет, будешь плакать вспоминая
О том, что мог бы ты помочь стране

Безликий народ, ищущий выгоду в жизни
Одумайся, остонови суету погодя
Жизнь свою, успех и победы посвяти ты отчизне
И вовеки веков она не забудет тебя