Призма жизни

Рустам Нуриев 2
Любовь не чувство,как бы больно не звучало.
Не миг что можно силой ухватить,
Ни страсть что гаснет умолкая
Когда обыденность оденет тёмный лик.
Влюбившись вы находитесь в дурмане.
Что опьяня любовь вам подает.
Но стоит отпустить хмельные лапы.
И осознание любви тот час уйдет!
Настанет жизнь,навалятся заботы,наступит обвинения стена,
И от любви и как от мокроты,
Исчезнет белой дымки пелена.
Скандалы,слёзы,недопонимание.
И вот уж вещи выставляешь за порог.
Винишь другого ты в своих страданьях.
Меняешь ты его на кошелёк.
Не думаешь о нем и знать его не хочешь.
Надеялся что время исцелит.
Что время заберет твои невзгоды,
И вновь любви забвения подарит миг.
Но нет,
Не лечит душу время,
Как ты не старайся,
Не покрывает ласковой рукой,
Не дарит нежности своих объятий.
И не завет на ужин за собой.
Погасли свечи,ваша песня спета.
И вещи собирать настало время вам.
И в этом бренном,целом,белом свете
Вы ощутили боль от старых, свежих ран.
Тот час вы вспомнили,
Как рушили стараясь,
Как рвали счастье выгнав за порог.
Как слали в след вы, миллиард несчастей.
Но жизнь его вернула вам как долг.
Теперь вы знаете,что значит задохнуться.
И знаете как можно утонуть,
Что боль разлуки стала хуже муки,
И вот теперь,она в тебе живёт.
Отчаявшись в борьбе за свою души.
Ты пал на пол чтоб Бога попросить.
Что бы заполнил эту муку,
На то что ты,когда-то мог ценить.
И он услышал,подарил надежду.
Но взял и обещание с тебя.
Что ты начнешь иди на встречу свету.
Чтоб изменять,не изменяя для себя.
Начав идти медленно,но верно
Ты постепенно начинаешь понимать
Что бы взрастить любовь,
В душе своей пятнистой,
Ты должен постоянно отдавать.
Учиться слушать,быть всегда опорной,
Встречать невзгоды, много раз на дню.
И вечером приходя с работы!
Шептать на ушко " Я тебя люблю"
Ценить и верить,жить всегда мечтою.
Что будет верно взращивать тебя.
Не строить из любви оковы,
Что душу будут портить у тебя.
Не предавать,
Прощать коль это нужно.
Лелеять если видишь в сердце грусть.
И ночью чувствовать ладонью,
Её сердцебиения отнюдь
Любовь не чувство как бы больно не звучало.
Не миг что можно силой ухватить,
Ни страсть что гаснет умолкая
Когда обыденность оденет тёмный лик.