Пуля дура!

Василий Стасюк
8.11.2014

У пули нет вопроса «как тебя зовут?»,
Сколько ты денег заработал или взял от жизни.
Ей наплевать на цвет лица и пол твоего тела,
И не спасает от нее национальность или вера.

На кладбище все парни ровные лежат,
Все правильно и тихо на могиле.
Снаряды мины больше не летят,
Лежат спокойно все чужие в этом мире.

Зачем тогда идти встречать свинец,
За чей то лавровый венец?
Зачем идти на брата воевать?
Не уж на честь и славу наплевать?

Кто разделил нас на своих й чужих?
Кто в руки дал оружие для дела?
Кто вам сказал, что нас до вас тут кто-то обижал?
За что отдать ты жизнь свою желал?

Я верю в мудрость нашего народа,
Не будет больше сам себя уничтожать.
Начнем мы наконец-то созидать
Творить добро любить, благодарить.
И главное, любить и верить в Бога!