Бедная Лиза

Татьяна Ситникова 2
...как, руки безутешные воздев,
Гудела роща над обрывом ярым!
Опять,опять
        нежнейшая из дев
Стремнине
    принесла себя в подарок!
Напрасно преграждали ветви ей
Дорогу,к неизбежности бегущей...

Был сорван цвет...
И помертвел тот лес,
Где с милым райские
Ей открывались кущи...






картина отсюда-