А на полу лежат разбросанные крошки

Юрий Баштанник
Дожди сомнения рисуют на стекле,
у кисточек есть номера и имена,
рисуют белки, козы, колонки,
рисуют руки дождь, как на стекле.

И пробуждение сверяется мазками,
еще один, ты чувствуешь его внутри,
спешат глаза узнать секрет цветами,
ты понял, что безумие твое в тебе.

А на полу лежат разбросанные крошки,
из них ты снова прячешься в холсте,
ты нарисованная брошка,
и тень скрывается в твоей руке.