Нам бы...

Кованов Александр Николаевич
Не списать нам на детские шалости
Все мечты свои, что несём в себе:
«Лет до ста бы, дожить! И без старости!
Быть здоровеньким, вопреки судьбе!

Не стонать, не рычать и не крючиться,
Не седеть бы нам, не морщиниться…
Не глотать бы таблеток! Не мучиться!
И умом, раньше срока, не сдвинуться!

Сохранить бы сердечко с печёнкою,
Чтоб, не охая, бодро встать с утра…
Чтобы бабка казалась девчонкою,
Той, что встретилась... будто бы вчера…»

(21 декабря 2015 г. 15.35.)