Выпитая боль...

Петр Гладуш
Пройдёшь ты путь, войной из слёз,
С мечом, поднявший ты на брата,
Земную твердь в цепях из грёз,
Ты делишь дом, в угоду злато...

Ты продаёшь желанье жить,
И с братом счастьем наслаждаться,
Сестрою хочешь в рабстве быть,
На языке чужом общаться...

Твой путь, обмана и интриг,
Нас разлучил заморский варвар,
Монетой стала злых элит,
- Продажных душ..., в земельный бартер...

Проснись мой брат! Очнись сестра!
Потомки,  ри'дной Украи'ны,
В урочный час, пришла пора,
Нам сесть за стол, под образа'  святы'е !