Прошлое

Валентин Зубцов
О минувших потерях скорблю.
На круги прошлых лет возвращаюсь.
Звезды с небом о счастье молю,
Вокруг мамы в пространстве вращаюсь!
Потеплевшая просит душа,
Чтобы ладилось все безраздельно
В руках мамы, что вновь не спеша,
Напрягается в деле предельно!
На реке стучит громко валек
И белье голубеет стерильно.
Летний выдался жарким денек.
Птицы кружатся в небе мобильно.
Жизнь торопится встать во весь рост.
Десять лет, как война отгремела.
И в мечтах много света и звезд,
И растет, словно деревце, тело.
Над стволами заречных ракит
В кронах гнезда грачиные свиты.
Грай утрами веселый стоит,
Ходят света светлейшие свиты!
Моя мама стирает белье.
И валек в руке кажется птицей.
Отражается детство мое
В звонкой речке багряной зарницей.