Ночь

Александра Мейер
Ночь откроет свой прогнивший сундук, вытряхнетзвёзды,и с ухмылкой закурит
Станет греметь сапогами по улицам,чёрных два глаза злобно прищурив.

Выпустит кошек из тьмы смрадных подвалов,
Будет жечь листья,и греть об дым руки
Ночь эта,очень о мести мечтала
Может от глупости, или может от скуки.

Ночь,словно тень заползает в подъезды,
Вверх подымается, прямо на крышу,
Вам её голос никогда не услышать
Но она слышит,как каждый  из вас дышит.

В месяц кидает камнями лениво,
Ночь словно ведьма,ведь непобедима
Шляпу поправив бросается в город,
Ночь оставляет за собой холод.

Щелкнув подошвой и платье поправив,
Поспешно уходит до следующих суток
Ведьма сегодня слишком устала,
Ночь не потерпит рассвета шуток.