Я буду скромности полна

Ольга Чемерская
Пусть наша жизнь полна соблазнов -
Я буду скромности полна.
Пусть процветают шик и праздность –
Я буду думать до утра.

Пусть замечают лишь богатых –
Я буду нищей, но любить.
Не будет серебра и злата –
Терпенье буду я копить.

Назло всем бутикам и шопам
Я не куплю себе тряпья –
Я буду пить горячий чай
И удивляться этим снобам.

Пусть бес ударит мне в ребро!
Но это будет лишь "затмение",
Уйти от мира всё равно
Возможно только в мир забвения.