Девочка и зверинец...

Инна Кучерова
Чтоб не придумывать для дочери гостинец,
Ей подарили пригласительный в зверинец,
Она любила шум и краски карнавала,
Но никогда ещё в зверинцах не бывала.
Пообещав быть целый день послушной самой,
Она вошла в большой зверинец вместе с мамой.
Здесь обитали существа любой расцветки,
Но вместо домиков зачем-то были клетки.
Здесь полусонные, голодные макаки,
Взбирались нА спину к зевающей собаке,
Потом невесело играли в "третий лишний"
И дрессировщик им давал немного пищи.
Здесь измождённые, больные сурикаты,
Таскали вёдра или детские лопаты,
Они смотрели на настенную природу,
И дрессировщик по часам давал им воду.
Здесь все шутили и смеялись очень бойко,
И только девочке наивной было горько.

Ну а когда занёсся хлыст на лошадей,
Она до слёз возненавидела людей...