Я на зайца не похожий!?

Владислава Лендель
- Это просто безобразно,
Ну опять сегодня грязный.
Ты не слышал это разве?
Папа строго наказал,

- Что нельзя по лужам топать,
И кота не надо шлепать...
- Рот тебе пора заштопать, 
И язык бы завязал... 

Да, упрямый же ты, мальчик,
Убери из носа пальчик,
Снова скачешь, точно зайчик?
Стыдно на тебя смотреть!..

- Я на зайца не похожий,
Хоть люблю попрыгать тоже,
И ещё хочу быть может,
Словно птица полететь!..

Ну а мама папе вторит,
И при каждом разговоре
- Да за что же это горе? -
Непременно говорит...

- Почему ты непослушный,
Вот опять не вымыл уши?
С этим что-то делать нужно..
Голова уже болит!

- Маму мне конечно жалко... -
Утро целое со скалкой,
(Нет, чтоб в руки взять скакалку,
Да попрыгать от души), -

Тесто правит для пирожных,
Плюшек, сушек всевозможных,
(Даже выговорить сложно), -
Вкусно покормить спешит...

Мне сегодня не до плюшек,
А хотелось бы послушать
Почему у зайца уши 
Очень длинные?  И тут,

Уж поверьте, нет покоя,
Потому свои не мою, 
Трогать их навряд ли стоит -
Вдруг да тоже отрастут?..