У меня руки - корни дерева

Евгения Астреинова
У меня руки – корни дерева.
Если объять все – не хватит планеты,
Если вдаль протянуть – не хватит Вселенной
А если скрестить на груди – то не выдержит сердце.
Что же делать мне? Эти руки мне дарят вечность.
Открытие. Проникновение в суть вещей.
Эти корни, углубляясь в меня, выносят наружу весь сор
И врывается небо сквозь дыры – в душу…
Дайте перо! – Нет такого пера. Все ломаются.
Бумагу дайте! – Не ложится, не пишется.
Пусть будет так. Я буду писать мыслями, мелко испещряя белый холст сознания.
А белый ли? Да. Только эти корни могут внести в меня нестирающийся временем след.
И в это я верю.