Жив

Артур Дольч
Лежу я один на двуспальной кровати
И нет никого- ни друзей ни врагов
Смотрю в окно-там зима в белом платье
Гуляет метелью по крышам домов.
А жизнь моя как нераскрашенный комикс, -
Её не найдет даже солнечный блик
Одиночество- мой домашний питомец,
Он меня очень любит, к нему я привык.
Гитара в углу третий месяц не строит,
Как строители дом в соседнем дворе
И жизнь от мечты меня тихо гонит,
А я ей назло всё ближе к мечте.
Вот птица, по небу скользя, улетела,
Как годы, как листья осенней души
Всё же неплохо, что несмотря на всё это
Безумное время,  я всё -таки   Жив.