Сквозь паутину мозга

Евгения Астреинова
Сквозь паутину мозга ты вершишь начало всех начал.
И все, что было до тебя – не в счет.
Холод. Он собирает тебя в комок, концентрирует, и ты становишься сильнее.
Весна. Она приходит вихрем иллюзий и затихает на губах твоих. Ты становишься честным.
Пыль. Она оседает неслышным покровом на порванные струны Прошлого.
И ты становишься мудрым.
Мысль. Она живет в тебе, умирая и воскресая
И с нею – ты вновь вершишь начало всех начал…
Жизнь моя, ты становишься Вечным…