Я видела все

Евгения Астреинова
Ты знаешь, я видела все:
Нарастающее смятение человека и его уход.
В высоту, а может быть – в бездну.
Я слышала тысячи голосов вопиющих, или поющих оттуда.
Он шагнул вперед, и….стал историей.
Теперь в его портрет будут тыкать указкой миллионы и миллиарды школьников.
А может быть когда-то какой-то новый мятущийся человек будет искать дорогу туда…
Вот вспомнит портрет – и не ошибется.
Ты знаешь, я осознала все величие этого поступка
И шагнула вперед. На ровном месте.