Новый Мир

Рубан Светлана
Где просят, боятся, кому-то верят,
Закрывают плотнее, окна и двери,
Чтоб никто не услышал и никто не узнал,
Кто что подумал и кто что сказал.

Там беседы друзей, за бутылочкой пива,
Они ругают власть, говорят красиво.
А утром, опять, на работу, молча,
Под шкурой барашка спрятав сущность волчью.

За маской улыбок — звериный оскал,
За поджатым хвостом — злобы накал.
Это загнанных вОлков, серые стаи,
Озлобленной сворой которые стали.

Где не верят в Любовь, где верят лишь в страх,
Где Джон Леннон умер у всех на глазах,
Там никто не услышит Иисуса и Будды,
Там Любовь не нужна — нужен сон беспробудный.

И лучше, всегда, чтоб один и тот же,
Где унылые дни, друг на друга похожи,
И, лучше ещё, чтоб чёрно-белый...
Ты конечно же псих, если ты — смелый!

Когда расправлены плечи, а глаза открыты,
Когда в душе Мечта, а все страхи убиты,
Сожжены мосты и распяты надежды,
Ты уже никогда не сможешь стать прежним!

Но если ты скажешь, если ты посмеешь,
Тебя сочтут фриком, раз ты так умеешь.
Приложат палец к губам и скажут: Тише!
Чтоб никто не узнал и никто не услышал.

А из груди рвётся крик. Я не могу тише!
Да пошли бы вы все! Сколько можно шикать?!
Я хочу прокричать, о Новом Добром Мире!
Хочу кричать о Любви! О том, что все забыли!

Забыли, что мы — не волкИ, не шакалы,
Мы все — прежде — ЛЮДИ! Мы просто устали.
Устали, как звери, что живут в неволе!
И просто уснули, от страха и боли.

Ведь можно без войн и без насилия!
Просто проснуться, и стать счастливым!
Просто вернуться, к Земле и Правде!
Просто вспомнить о том, что все люди — братья!

В этом стремление Нового Мира!
Любовь и Отвага, вместо рапиры!
В этом сияние Новых Мечтаний!
Этот мир уже сдох! В нём нет ожиданий!

Новая Правда и старые Истины,
Что болью и страхом из сердца изгнаны,
Идут — ты слышишь? — босиком по росе,
Новый Мир предваряя, Новый Рассвет!

Армагеддона - ждёт тот, кто не жил.
Он так много боялся, так мало любил!
В смерти он от страдания ждет избавленья.
А я веселюсь! Я хочу продолженья!

Я хочу заглянуть, в это Новое Завтра!
Где Люди вернулись к Земле и Правде!
Где нет разделения на расы и касты!
Где Люди Свободны! Где Люди Прекрасны!

Где страх, угнетения и боль позабыты,
Где любят, смеются, танцуют открыто!
Где песни поют и рисуют картины!
Где все точно знают: КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!



Декабрь, 2012г.