Родина

Александр Николаевич Умнов
Я приду к тебе тихая Родина
Уже в сумерках зимнего дня
Захмелею от тихой улицы
Постою у калитки грустя.

Грусть моя опрокинется
С рюмкой водки, ох горечь одна
И мне сразу те лица вспомнятся
Что когда то я видел всегда.

Фотографии в рамках старых
И ушедшая жизнь предо мной
Что осталось? да мало осталось
Только память кричит:"Постой!"

Я ещё не такой увядший
Сила есть, значит, есть и душа
Не войти нам в ту реку дважды
Но живые в ответе , всегда!