Новый год и кошка

Регина Маскаева
Как пахнет мандариновою шкуркой!
Был Дед Мороз здесь со своей Снегуркой.
Их угощали, ну, а мне  - ни крошки.
Пустой мешок оставили для кошки.

Что лапою сорвёшь с еловой ветки?
Не ем я мандарины и конфетки.
Утешусь тем, что полистаю книжку:
Найду хоть нарисованную мышку!