Так странно. Дождь

Поэтка Ксю
Так странно. Дождь льёт в декабре,
А на термометре плюс восемь.
Двадцатый день в календаре -
Зима не чувствуется вовсе.

На чистом вымытом стекле
Скользят прозрачные дождинки,
И так нелепо на окне
Висят бумажные снежинки.

И вроде скоро Новый год,
А всё на праздник не похоже.
И ёлки мокнут у ворот,
Не дарят радости прохожим.

Но с неба робко и легко
Сорвались первые снежинки,
Разлившись белым молоком
По всем газонам и тропинкам.

А утром город стал другим,
Укрытым пледом бархатистым,
Зима дыханием своим
Мир красит цветом серебристым.