Заметка Ильича четвертая

Владимир Ульянов 3
На книжных полках не найти
Мне интересной книги
Тут книги Бисмарка, Толстого, Пастернака
И Библия потертая на столике лежит,
Закладка в ней из тонкой бересты


Тут мой соратник Коба в комнату заходит,
Не торопясь и подойдя к рабочему столу,
Взял в руки Библию, и стал ее листать
И не сказав мне даже слова
Ушёл он во свояси.