Как ничтожно телесное благо...

Николай Москвитин
Как ничтожно телесное благо
Перед жизнью святой во Христе!!!
Только мне не хватает отваги
Соблюдать весь завет в чистоте.

Помоги мне, о чистый Спаситель,
Рабство плоти во мне победи,
Как бы лютый слепой искуситель
за служеньем себе не следил.

Поклоняюсь Единому Богу,
Только Истиной светлой живу,
Только бы не сойти мне с дороги,
Не пробыть со зверями в хлеву.

21 декабря 2015