Вызов

Глеб Логан
               
Огрызнувшись чуток,
Дерзко бросила недругам вызов!..

Раздербанив Союз,
Враг стал властно-капризным, как бог.
Но по Марксу – точь-в-точь! -
Вновь припёрся безрадостный кризис,
И Банкир-властелин
Всем суёт свой плантаторский долг.


Данность Ада впитав,
Вытравляя туземцев плаценту,
Свили гнёзда из Зла,
Насыщая им клювы ракет.
Всю планету «Земля»
Загребли. И взимают проценты!
В смертной сцепке с тем злом
Мир дрожит обглодавшись, раздет…


Счастье видеть и знать,
Что, поднявшись, упрямая сила,
Хоть и робко подчас,
Узурпатору молвила: нет!..

Я, советский в душе,
С лёгким сердцем пойду до могилы,
Если наша страна
Излучать станет Сталинский свет!..


21.12.2015г. Ст. Крупец под Брянском