Осеннее

Надежда Дрессен
-Златогривый!..С бодрым утром! Осеняй скорей туманы!
Ты, смотрю, проспал как будто – в пелене вся синева,
В тон  фисташек, легкой пудрой увядание на травах,..
Загорелою тропинкой по дождям бежит весна!
- Не ослышался? Все верно? - вскинул брови мост над лугом,
- Отчего тогда в таверне объявили выходной?
Там от фраз красноречивых листопад свернулся в груды,
И в бокалы из кувшина льется дождик заводной…

Над жнивьем колосья клонит, бьет стаккато по асфальту…
И на клавишах воздушных одой встречною зовет,
Там гусар-подсолнух,  в поле,  шею вытянул, как барин,
Наклевавшись солнце-зёрен, отдает земле поклон.
А рябины? А рябины  столько выслушали песен! -
И рубинами их звали, и топазовый шатер...
Я присяду на террасе, взяв скрижали равновесья,
Всю  палитру разногласья брошу в солнечный костер!..

октябрь 2015г.