Время покажет

Владимир Ганночка
            Я с банком дела не имею,
            Так как на меня ему чихать.
            За счёт процентов богатеют,
            Чтоб вкладчик мог беднее стать.
            Но почему-то интересы,
            Банкиров защищают те.
            Кто с помощью, конечно, прессы,
            Нас оставляют в нищете.
            Богатый не бывает бедным,
            А бедный говорит о том.
            Как исчезает вдруг бесследно,
            В процентах выстроенный дом.
            Так что же делать? Как банкирам,
            Сумеет кто-то объяснить.
            Что возникающие дыры,
            Они должны без нас закрыть.
            А не за счёт людей, кто вклады,
            По глупости там разместил.
            И потерял свои оклады,
            А ведь без банка мирно жил.

                г. Ялта.27.12.2015г.

                Ганночка В.Д.