С печалью...

Олег Николаевич Шишкин
В не исписанных тетрадях -
Не исписаны листы.
Не махнёт седою прядью -
Он оставил нам мечты...
Прочитать стихотворенья,
Что завещаны и мне!
Я найду в себе терпенье:
Нет поэта...Там - в беде...

Он писал, как ярко видел
Море солнца, даль лесов!..
И зачем-то нас обидел -
Так оставив мало слов!..

Отнесёмся с уваженьем:
За заглавьем - некролог...
В мир Его иду с почтеньем.
Что ж себя не уберёг?
А родным продолжить дело:
Пусть страничка та живёт!
И что в жизни накипело -
Насовсем с Ним не уйдёт!..

                21.12.15

 Из цикла "15-ый столетья"