Программа минимум

Владимир Грикс
    ПРОГРАММА МИНИМУМ

Чтоб стать поэтом мало рифмы,
Как плотник гвозди применять.
Описывая ласки нимфы
И глаз её усталых стать.

Лишь дар рассказчика поможет
Наворопятить свой сюжет.
Слова влияющие сможет
Из девяти избрать поэт.

Полезны личные страдания.
И практика душевных мук.
Тогда построишь рифмы здание,
Презрев смущение, испуг.