Ода какао

Безликая Пустота
Пол-ложки порошка,
Полкружки кипятка.
До верха молока -
И ложечка песка...

Какао - мой источник счастья,
Способный душу растопить.
Каким бы ни было ненастье -
Я с ним могу о всём забыть.

Зимой, в такую-то погоду
Горячее полезно нам.
По мне, здесь чай не очень годен,
И кофе - действует не там...

Ничто другое не способно
Эффектно снять с души печаль.
Одно какао бесподобно -
В спокойную уводит даль...