Пошёл за ёлками...

Борис Скрипников
                Для фото-Блиц Школы Комментатора - Конкурс -
                Падал прошлогодний снег...
                http://www.stihi.ru/2015/12/20/8120


Пошёл за ёлками, зарплату прихватив,
Их привезли вчера с канадской рощи;
Жена просила на корпоратив,
Ещё две ёлки: - бабушке и тёще,

Сынишке в школу, младшенькой в детсад,
Соседка попросила - тётя Тома...
Ловлю я продавца хрустальный взгляд:
-Да, и ещё метровую для дома.

На выбор ёлки - сбудутся мечты...
Да, что я, не мужик, на самом деле?
А он сказал: - Потрогал -заплаты!
А в кепке он намного выше ели...

Вот, если б я на цены поглядел...
Сказал Кацо - что это против правил,
Но бабушку он, видно, пожалел,
И мне в залог трусы пока оставил.

Курить я бросил и бросаю пить.
Спешу, пока не портится погода,
И, чтоб вот эти ёлочки купить,
Потрачу всю  заначку за полгода.