Частушки прибаутки

Забина
В тесноте, но не в обиде
По нас  так   отрадясь
Из жизни:   это видно.

Сочинила я роман,
Добиваясь  упорно,
Чтоб словам было  тесно,
А мыслям  -  просторно.

Если  в стихах
       прозвучало расхожее слово,
Если  ты в книжке
         Избитые мысли нашёл,-
Не обмани себя подписью
           Друга  простого
И обращайся прямехонько
В паспортный стол.

Сердце в тоске   стучит.
Тихо. Никто не идёт.
Выбрала свой лимит
На сто    годов вперёд.