Опостыли ночи длинные...

Андрей Витеев
Опостыли ночи длинные,
   И часы идут, как в бреду,
Отпусти меня, тьма унылая,
   Отпусти, я домой пойду.

Эту ночь не измерить стаканами,
   Эту боль не заглушит вино,
Затянуло дорогу туманами,
   Но по ней мне идти суждено.

Сколько дней я придал бы забвению,
   Сколько слов я вернул бы назад,
Я живу, как в чужом измерении,
   Словно спящий бреду наугад.

Не ищи в моих снах предсказания,
   Не пророчь на дорогу беду,
За окном уже утро раннее,
   Отпусти, я домой пойду.