Непогодится

Александр Плешаков
По всем подъездам и дворам,
упрям и нетверез,
ходит набулькавшийся в хлам,
веселый Дед Мороз.

С погодой нынче не везет,
не небо - решето,
и это значит: нужен зонт
хотя бы до авто.

А он не ведает беды
в том, что вокруг река,
что ноги мерзнут от воды
в огромных башмаках.

Что его смеха и речей,
глаз, что огнем горят,
уже боятся больше, чем
прихода января.


Тем, кто нам остальное дал,
зимой дана весна.
И дед Мороза борода
и та черным-черна.