Декабрь, в Москве 11 плюс

Геннадий Талин
Декабрь. В Москве – 11 плюс,
И голубь с лужи воду пьёт.
Бродяга ветер южный блюз
Сквозь ветви голые поёт…
Снег рассердился и растаял,
Словно в тумане горизонт.
И дождь – погоды сей хозяин
Чечётку по асфальту бьёт…
 
Душа такого не ждала,
К печалям осени вернулась.
От чар недоброго тепла
В комочек ёжиком свернулась.
Иголки выпустив наверх,
В защитной позе замерла,
Как будто снежный человек,
В тайге укрылся от тепла.
И,словно женщина в разлуке,
Ушла в себя, как умерла…