Голодный пёс сидел у магазина...

Евгения Светланова
Голодный пёс сидел у магазина
И жалобно заглядывал в глаза.
А люди проходили мимо
И вкусно пахла в сумках колбаса.

Он влажным носом поводил за ароматом
И слюнки,в предвкушении,глотал.
Вдруг перед ним висит сосиска!
Нашлась,таки,добрейшая душа!

Пёс,с жадностью голодного бродяги,
Сосиску эту тут-же проглотил.
И,в ожиданьи, кротко ждал добавки,
К большому счастью её он получил.

Посмаковать решил наш пёс бездомный,
В зубах неся вкуснятину-трофей.
А на снегу сидел котёнок беспризорный
И жалобно мяукал от тоски.

Пёс сразу понял в чём проблема,
Трофей перед котёнком положил.
Расположившись поудобней,
Довольный, наблюдал как котик ел.