дорогой длинною

Григорий Шарифуллин
Новый Год - в путь войдя без сомнений,
Обойдет всех с привалом на час.
Выйдет с Дежнёва*, с влажной капелью,
Ыр* споет на Балхаше* в солях,
Йогурт выпьет под Волгой в метели...

Глас объявит в Кремлевских часах,
Обежит всех в заливе Полесска*,
Да и уснет на часок на волнах...   

====================================
*мыс Дежнёва -  крайняя восточная материковая точка России и всей Евразии.
* Ыр -  песня декламационного склада ряда тюркских народов.
*озеро Балхаш крупное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине.
*Полесск - город в Калининградской области.