Воля

Галина Суханова
Расстояние преодолеет конь,
А препятствие - стальная воля.
Ты с судьбою-мачехой поспорь.
Пресмыкаться - не твоя юдоля.

Оседлай ретивого коня.
Он подкусит удила - и в поле!
Порвёт землю, шпорами звеня,
Понесётся по хозяйской воле.

                21.12.2015