Зимушка

Наталья Анатольевна Форикова
Ой, ты зимушка,ой, ты любушка,
Подола жемчугами расшитые,
Прилетела белой голубушкой,
Белоснежной фатой укрытая,

Выплывает будто лебедушка,
Кедры песнь запоют хороводную.
Раскрасавица, русская зимушка,
И душа у нее народная.

На конях белогривых торопится,
Путь дорожка метелицей стелена,
Зима- зимушка позаботится,
Чтоб поля были все забелены,

Чтобы окна морозцем украсились
И огни затрещали жаркие,
А чтоб зимушка пуще нам нравилась,
Звезды зимние - очень яркие.