Шутник...

Осипова Светлая
Я люблю собирать грибы,
По осеннему лесу бродить…
Собирать их не любишь ты… 
Но лишь стоит мне супчик сварить -
Аромат соберёт всех к столу! 
Ах, как дружно ложки стучат…
Ешьте, ешьте, ещё налью!
И всегда добавки хотят…
Помню, сын мой уж в школу пошёл:
В лес поехали всей семьёй,
Гриб свой первый тогда нашёл –
Очень горд был парнишка собой…
Я учила грибы различать,
Ориентироваться в лесу,
Не шуметь в лесу, не кричать:
Не спугнуть, чтоб косулю, лису…

На полянке рос большой куст… 
Вот согнулась сорвать боровик…
Только веток, услышав хруст,
Поняла, что в кустах - шутник…
«Это кто, там, пугает меня?
Ух, схвачу, тебя, за воротник!» -
Из кустов торчит морда лося:
Замер, вытаращил глаза и глядит…
Крик раздался - сам вышел из тела,
в миг, гигант в чаще леса исчез!
На пенёк у кустов я присела:
Тишина, вдруг, окутала лес…
Мужа голос и смех ребёнка:
«А-а-а… теперь у нас мама шутник?!!
Хоть и крикнула очень громко,
Но не страшен нам мамин крик!»
Я про встречу им рассказала,
Показала им боровик…
Хохот дружный в ответ услыхала:
«Ей, Мюнхгаузен, где твой дробовик?»
Доигрались! Уж маме не верят…
Докажу вам сейчас: «Следы тут!»
Но смеются: «На самом деле?» -
В доказательство требуют труп…
***
Вновь семью аромат собирает -
Подаю я свой фирменный суп…
Вижу вновь, пока суп остывает,
Те глаза, копыта и круп…

20.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.